
Cara bikinya pun gampang, tinggal sret..sret..sret.. Jadi deh!

Bahan :
Ikan Mas beli di pasar
Daun pisang minta ke tetangga
Bumbu Halus :
Bawang merah; Bawang putih; Cabe merah; Lengkuas; Serai; Kunyit dikit aja. Semua bumbu ini di iris2 trus dihaluskannya pake blender aja,ga usah di ulek,repot!
Cara Membuat :
1. Ikan mas di cuci,trus dipotong-potong,ga juga ga apa2 sih,sesuai selera lah.
2. Bumbu halus tadi dicampur dengan tempoyak.
3. Lumuri ikan dengan bumbu,trus diemin dulu lebih kurang 15 menitan biar bumbunya meresap.
4. Bungkus ikan dengan bumbu2nya tadi dengan daun pisang yang sudah di layur.
5. Kukus sampai matang,kira-kira 20 menitan.
6. Nah,langkah ke enam ini optional,setelah dikukus brengkes bisa langsung di santap atau di panggang terlebih dahulu.
Selesai...This is it..Brengkes Ikan Mas Tempoyak ala Chef Omy! Kalo kata Pak Bondan...Maknyus !
Mari Makan...!
0 komentar:
Posting Komentar